广丰马家柚喜获大丰收
发布时间:2018-11-05 作者:省社办公室 来源:本站

      

     上饶市广丰区供销合作社传来消息:今年广丰区马家柚喜获大丰收,预计产量可达到6000-8000万斤;上饶全市马家柚产量可达到30-40亿斤。明天,“柚香天下,大美上饶”旅游文化活动将在广丰月兔广场举行。
    

     为助推广丰区马家柚特色产业高质量、跨越式发展,近年来,广丰区惠农服务中心与福建省平和县蜜柚种植龙头企业合作,以技术、资金、信息优势全力为柚农当好“柚保姆"。通过先进的农机设备、马家柚为农服务队托管了6个马家柚生产基地,面积达10000多亩,培训农民800多人次,带动贫困户7000多户,提高了生产效率和科技水平,去年帮助每户增收2600多元。该中心还吸收本地销售能人和外地批发商入股成立马家柚销售公司,整合益农信息社、淘宝电子商务平台及“供销e家”网络平台资源,依托上饶市供销集团建设的马家柚选检系统对线上销售的马家柚产品进行统一选检,严把销售质量关。去年,全区线上销售马家柚300多万斤,占总产量的20%;马家柚不仅销往了一二线城市,还成功打开了东南亚、东欧等国际市场。

   

     因今年马家柚产量超过往年, 目前,广丰区供销合作社正在通过多种方式,加大宣传推广力度,拓展销售渠道,助力柚农增收致富。