上高县供销社开展脱贫攻坚“秋冬会战”
发布时间:2018-11-09 作者:朱振龙 来源:本站

      10月中旬,上高县社启动脱贫攻坚“秋冬会战”行动。
      一是组织帮扶干部对24户建档立卡贫困户的信息进行了采集,填写b《贫困户2018年度收益确认公示表》《贫困户信息对照表》《贫困户家庭成员自然增加(减少)情况表》《2018年脱贫户脱贫措施信息采集表》。
      二是按照要求将2018年的资产收益10489元发放给了相关贫困户;鼓励符合条件的贫困户申请贷款,确保应贷尽贷,目前,已有10户贫困户获得了共15万元的小额信贷;将9个公益性岗位和扶贫专岗的工资共18000元全部发放给相关贫困户。
      三是宣传落实好健康扶贫相关政策,包括县内住院自付医疗费用比例不超过10%和慢性病门诊报销政策等;建立和完善2018年秋季全村建档立卡学生信息台账,确保10个贫困学生的教育补助及时准确发放到位。
      四是确保今年6户贫困户的危旧房改造补助11万多元全部发放到位;同时,要求驻村干部收集危改对象信息数据并整理规范好档案资料,录入全国住房信息系统和危房改造系统,为后期验收拨款做好准备工作。