都昌县社做好农资冬储 为明年春耕生产“护航”
发布时间:2018-12-20 作者:都昌县社 张铭 来源:本站

      面对化肥涨价、资金短缺的形势,都昌县供销合作社系统克服种种困难,积极采取有效措施,扎实做好农资冬储工作,为明年春耕生产“保驾护航”。

     进入8月份以来,国内各类化肥开始全面涨价。9月13日,中石油所属尿素生产企业较上年提前一个月停气停产,复产将到来年4月底左右。为了提早应对目前化肥货源紧张,价格上涨的不利影响,都昌县供销合作社及其农资经营企业要发挥主渠道作用,未雨绸缪,积极采取措施,提早做好化肥冬储,保障明年春耕化肥平稳供应。

     都昌县供销合作社及其农资企业,高度关注目前化肥市场出现的新情况、新变化,加强市场分析预测预判,摸清本地区化肥用量、库存、货源以及缺口情况,及时向地方党委政府汇报,积极争取政策、资金和信贷支持,拓宽进货渠道,抽调精兵强将,迅速奔赴厂家组织货源,加大采购和调运工作力度,充实化肥库存,足额完成淡季储备。

     截至目前,全县供销合作社系统已调进冬储化肥1600吨,完成冬储计划70%,化肥冬储出现进度加快,储量上升的好势头。