欧阳太来家访省社扶贫驻村第一书记
发布时间:2018-12-20 作者:省社人事处 来源:本站

      12月20日,省社党组成员、副主任来欧阳太来到省社定点帮扶驻村第一书记黄饶胜同志家里进行政治家访,与黄饶胜及其家属促膝交谈,详细了解家庭家教家风情况,听取意见建议,并代表省社党组对黄饶胜同志的辛勤工作表示真诚问候,对其家属的充分理解、坚定支持和无私奉献,致于衷心感谢和由衷的敬意。
      根据工作需要,省社定点帮扶驻村工作队在定点帮扶点万载县茭湖乡东江村连续工作了两个多月,完成了阶段性工作任务后,工作队两名队员安排轮休。得知黄饶胜回到家中,周末又将赶赴帮扶点,欧阳太来立即前往家访。
      欧阳太来对黄饶胜及其家属说,到2020年实现我国现有标准下农村贫困人口脱贫,消除绝对贫困,贫困县全部摘帽,是党中央作出的重大决策部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的总要求,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。
      欧阳太来指出,省社定点帮扶村属省级深度贫困村,地处边远,交通不便,基础设施建设和村级集体经济薄弱,贫困户人口比重大,脱贫攻坚任务十分艰巨。省社党组将认真贯彻落实省委、省政府打赢脱贫攻坚三年行动的具体部署,发挥供销合作社独特优势,整合各方面资源,支持定点帮扶村工作,确保如期保质脱贫摘帽。
      欧阳太来对黄饶胜家属表示,家庭顶梁柱在外驻村帮扶,家里事务肯定无法一一照应,碰上什么困难,省社将义不容辞给予帮助,还当场要求随行人员留下联系方式。
      黄饶胜家属对欧阳太来一行的来访表达了谢意,表示将做好“后方”保障,一如既往支持黄饶胜在外驻村开展帮扶工作。
      黄饶胜表示:“省社领导的到访,让我真切感受到组织的关怀和温暖。我将把领导的亲切关怀变成扶贫工作的动力,努力工作,忠于职守。”
      省社直属机关党委、人事处负责人陪同家访。