欧阳太来参加华东六省一市供销合作社主任会议
发布时间:2018-12-26 作者:省社办公室 来源:本站

 

      12月24日至26日,华东“六省一市”供销合作社主任座谈会在福建省上杭县古田镇召开。省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来和上海市、浙江省、安徽省、福建省、山东省、江苏省供销合作社负责同志参加了会议。

     座谈会上,欧阳太来介绍了江西省供销合作社综合改革基本情况。针对下一步工作,欧阳太来表示,在综合改革中,供销系统要在实施乡村振兴战略中,充分发挥与农民联系广泛的独特优势,勇于担当作为,不断谱写新时代供销合作事业发展新篇章。

 

     与会人员瞻仰了毛主席纪念园,参观了古田会议旧址,考察了上杭供销特产古田直销长廊、长汀县融万家农民专业合作社、长汀县河田供销社农村电子商务服务中心、长汀县供销社通世达物流有限公司、福建省“供销e家”电子商务有限公司。

 

       通过学习交流,与会人员一致认为,党的十九大提出的实施乡村振兴战略,强调要构建现代农业产业、生产、经营体系,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,推进农村产业融合发展,对新形势下做好供销合作社工作提出了新的更高要求,赋予了更大责任,搭建了更加广阔的平台。作为新时代的供销合作社,一定要不忘初心、牢记使命,深入推进综合改革和专项试点,强化合作经济组织属性与为农服务功能,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,切实在农业农村现代化建设中更好地发挥作用。