省社召开党组理论学习中心组学习(扩大)会 学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
发布时间:2018-12-29 作者:省社党办 来源:本站
      12月29日,省社召开第十一次党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。会议由党组成员、副主任欧阳太来主持,省社领导、机关副处级以上干部参加了集中学习。
会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中央经济工作会议精神、省委书记刘奇在省委常委召开会议收听收看改革开放40周年大会时讲话精神。
      就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,欧阳太来指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。他强调,改革开放再出发,必须始终坚持党的领导。要坚决落实“两个维护”,在思想上高度拥戴核心,在政治上绝对维护核心,在行动上紧紧跟随核心。要强化政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明把坚持党的政治领导落实到省社工作的各个领域、各个方面、各个环节。要筑牢理想信念,始终坚持思想建党,着力加强理想信念教育。
      他要求,改革开放再出发,必须始终坚持解放思想。要破除不思进取的求稳思想,树立敢闯新路意识;要破除安于现状的消极思想,树立走在前列意识;要破除因循守旧的传统思想,树立改革创新意识;要破除各自为政的狭隘思想,树立整体大局意识。
      他指出,改革开放再出发,必须始终坚持深化改革。要以求真务实的精神深化供销合作社综合改革,将求真务实贯穿于日常工作之中,葆有斗争精神,唤醒斗争意识,要增强斗争本领;要以担当实干的干劲深化供销合作社综合改革,持之以恒加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义突出问题,担当作为,真抓实干;要以“领头雁”效应深化供销合作社综合改革,充分发挥领导干部“关键少数”的作用,带头强化学习、改进作风、增强本领、提升境界,形成以上率下的“头雁效应”。以新状态踏上全面深化供销合作社综合改革的新征程,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量。
      会议还进行了中心组发言和大会交流。