安义县社心系“三农”,备足农资保春耕
发布时间:2019-01-04 作者:安义县社 来源:本站

      面对化肥价格上涨价、资金短缺等新形势,安义县供销合作社心系“三农”,克服困难,积极采取有效措施,扎实做好化肥冬储工作,为今年春耕生产“保驾护航”。
      因国家加大了环境保护与整治力度,加上原材料价格上涨 、江西六国二铵等省内两家大型复合肥生产企业持续停产,农用复合肥大部分从省外购进,增加了运输成本,肥价格上涨价。为不影响农户春耕生产,安义县供销合作社发挥服务“三农”的主渠道作用,积极采取计划早安排、资金早筹备、货源早落实、化肥早调运、质量早把关的“五早”措施,备足农资保春耕。
      截止目前,安义全县供销合作社系统共储备各种化肥9500余吨,另有货源28000吨左右将在2月中旬进库,完全可以确保今年春耕化肥平稳供应。
      为做好今年春耕生产工作,安义全县供销合作社还将派出农技人员深入农户家中和田间地头,了解农户的需求与变化,强化业务和信息沟通,积极适应农业种植结构调整带来的需求与变化,不断优化货源结构,千方百计满足农民农资需求。同时,将密切关注市场变化,加强市场监测,对今年春耕农资供应中出现的重大苗头性、潜在性、倾向性问题,及时了解掌握,第一时间协调处理。