九江市委书记要求都昌县供销电商助力发展产业
发布时间:2019-01-08 作者:张铭 来源:本站

      1月5日,九江市委书记林彬杨察看了该都昌县供销合作社电商平台上的农产品销售情况后,要求供销电商做好农产品包装,把好质量关,助力发展产业。
      去年以来,都昌县抢抓机遇,充分利用网络优势,以开拓农产品销售为重点,全力构建具有供销合作社特色的电子商务经营服务体系,打造“网上供销合作社”。一是积极对接全国供销合作总社“供销e家”电商平台,二是加快建设县级电商运营中心,三是提升改造、改建村级综合服务社。去年5月,以股份合作的方式,组建成立了“都昌县供销电子商务有限公司”,搭建起县、乡、村三级网络服务体系,为农民或农民专业合作社的土特农产品提供了网上销售平台。同时,采取电商与实体店相结合方式,推进线上线下融合发展,全力推广“1+X”区域电商发展模式,建立起生产基地、生鲜冷链、仓储物流、线上线下一条龙服务体系,为实施乡村振兴战略发挥了独特的作用。
      1月5日,九江市委书记林彬杨率全市县域经济巡回看变化观摩团来到都昌县新经济产业园。在察看了该县供销合作社电商平台上的农产品销售情况后,林彬杨说:“都昌县的农产品很丰富,质量也很好,传统手工糕点很精致,它们对在外务工的都昌老乡来说,充满了儿时的记忆和家乡情怀,你们供销电商要把这些产品包装好,把好质量关,助力发展产业,激发在外人员回乡创业的情怀!”