临川区四举措支持供销合作社综合改革
发布时间:2019-01-11 作者:临川区供销合作社 来源:本站

      近年来,临川区委、区政府高度重视供销合作社综合改革工作。
      一是区委书记、区长先后到供销合作社调研,连续三年将深化供销合作社综合改革列入全区全面深化改革工作计划,重点督查推进。
      二是去年区委改革办出台了《临川区全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018-2020年)》《临川区2018年深化供销合作社综合改革工作要点》《临川区2018年度全面深化供销合作社综合改革督察方案》,推进全区综合改革工作。
      三是在支持兴建了罗针惠农服务中心的基础上,完成了对供销合作社系统历史遗留问题的核查摸底,出台了《临川区关于消化与解决供销合作社历史遗留问题的实施方案》,由区财政先行筹措500万元解决供销社企业职工社保问题,并基本发放到位。
      四是区政府安排了10万元作为2018年该区供销合作社综合改革专项经费,并对基层社升级改造、惠农服务体系建设、农村电商推进、特色农产品品牌创建等工作给予了大力支持。