赣州市社综合改革成效明显 2625个村级综合服务站叫响为农服务品牌
发布时间:2019-01-16 作者:赣州市社 来源:本站

      为了深化供销合作社综合改革工作,赣州市制定了深化供销合作社综合改革“三年行动方案”,改革工作取得明显成效。
      围绕“生产、供销、信用”综合合作开展新型为农服务,大部分县(市、区)组建了惠农服务公司,全市供销合作社系统累计完成土地托管面积达55.2万亩。各县(市、区)供销合作社均已成立电商企业,建设了8个“供销e家”县级运营中心、549个乡村电商服务站。在全省供销合作社系统率先设立供销产业发展基金和供销合作发展基金,市财政注入1000万元作为劣后资金,募集合伙资金1000万元,为全市供销合作事业发展注入了“活水”。
      至目前,全市基层社基本覆盖所有乡镇,领办创办农民专业合作社724家,组建了赣州市和各县(市、区)区域性农民专业合作社联合社,全市建设的2625个村级综合服务站叫响了供销社为农服务品牌。