分宜县社开展节前安全生产大检查
发布时间:2019-01-24 作者:分宜县社 来源:本站

      为了确保全社干部职工度过一个欢乐祥和的传统佳节,1月21日,由分宜县供销社党委书记、主任赵福军任组长的节前安全生产检查组,深入供销系统对外租赁的所属资产、供销烟花爆竹等企业进行了节前安全生产、消防安全大检查。

      此次检查涵盖了全社基层商贸城、货场、专业合作社、化肥农药仓库;城区内的店面、饭店、商场、职工宿舍、办公室;城郊烟花爆竹储存仓库等各部门,检查组对各个环节的安全设施和消防器材配备进行了认真细致的查看,对安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等都做了详尽的检查,并对各个租赁户及所属企业负责人进行了详细询问,面对面了解各企业的日常管理制度、消防器材保养维护情况以及人员值班安排情况。

      检查组还前往离城区十里外的供销烟花爆竹储存基地,对仓储安全的各个环节进行了全面详尽查看,对城区内烟花爆竹禁售禁燃规定,检查组也作了特别强调,要求该公司一定要严格按照县政府的明文规定执行,不准在城区内销售烟花爆竹,对已批发出去的商品要想办法收回及劝阻商铺销售,尽最大努力配合政府杜绝城区内烟花爆竹商品的一切交易。

      检查过程中发现有乱搭乱牵电源线安全隐患2处,当场整改2处;货场乱堆乱码1处,责令限期整改1处。同时要求各企业要认真部署节前各项安全工作,加强节日期间的安全生产、消防安全检查,做好应急处理措施,加大夜间值班力度,确保春节期间全社干部职工的生命财产安全。