省供销合作社召开领导班子2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02 作者: 来源:本站

     按照省委的统一部署,报请省委督导组同意,1月25日,省供销合作社召开了领导班子2018年度民主生活会。省委督导组组长、省直机关工委副巡视员王知民,省委督导组成员、省纪委省监委干部监督室副主任谢菲,省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组副处级纪检监察员陈勇到会督导指导。省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来主持会议。

     省供销合作社对开好这次民主生活会高度重视。会前认真开展了学习研讨,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,精心准备了对照检查材料和发言提纲。会上,大家聚焦民主生活会主题,联系思想工作实际,逐一开展了对照检查,认真严肃的开展了批评和自我批评,直面问题、亮丑揭短。查摆问题认真,剖析原因深刻,整改举措具体。

     王知民在点评讲话中强调,开展严肃认真的民主生活会,是我们党的优良传统,是我们党的政治生活的重要内容,是发扬民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方法。高质量开好年度民主生活会,对我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好中央和省委的各项决策部署具有重要意义。

     王知民在点评讲话中指出,这次民主生活会,省供销合作社领导班子和每位成员能够按照省委的要求,遵循了“团结—批评—团结”的方针,敞开心扉,沟通思想,认真严肃提意见,满腔热血帮助同志。批评很深刻,有辣味,显真情,发扬了整风精神,发扬了民主,勇于自我革命,开展了积极健康的批评和自我批评;坚持了实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,是一次质量比较高效果比较好的民主生活会。

     王知民强调,要着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治,以思想武装夯实忠诚的根基,以党性修养擦亮忠诚的底色,以实际行动体现忠诚的自觉;要自觉履行好管党治党的政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸,严肃党的政治生活,大力抓好党的基层组织建设,持续加强纪律作风建设;要广泛汇聚起担当实干的磅礴力量,共同谱写兴赣富民的新篇章;要以这次民主生活会为契机,更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,担当实干,奋发进取,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷努力奋斗,再立新功。

     会上,欧阳太来对民主生活会提出了要求,并作了表态发言和工作部署。