致全省供销人的新春贺信
发布时间:2019-02-04 作者:省社办公室 来源:本站

     春鸟齐鸣,春花生树。值此新春佳节来临之际,向奋斗在全省供销合作事业上的全体干部职工致以热烈的节日问候和诚挚的新年祝福!
     2018年,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,战胜各种风险挑战,过得很充实、走得很坚定,使我们深受鼓舞,倍感振奋,我省供销合作事业与人民一道前进,取得了可喜成就。
     过去的一年,是我们不忘初心,牢记使命,以崭新姿态砥砺前行的奋发之年。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将习近平总书记关于“三农”工作的重要思想作为供销合作事业和“三农”工作的根本遵循,引领激励广大供销人切实以习近平总书记关于供销合作社综合改革的重要思想武装头脑、指导工作、推动工作,更好承担起抓改革、谋发展、助农富、振乡村、展形象的使命任务。
     过去的一年,是我们弘扬伟大改革开放精神,接续推进供销事业繁荣发展的奋斗之年。我们围绕庆祝改革开放40周年,持续推进“四大体系”建设,采取多种形式开展农业社会化服务,举办了各种为农服务培训,为助力江西现代农业高质量跨越式发展,营造了人人谋改革抓改革的浓厚氛围,凝聚起了团结奋斗的改革力量。
     过去的一年,是我们广大供销人坚持为农服务宗旨,不负重托书写供销新时代的奋进之年。我们紧紧围绕满足人民脱贫致富的新期待,把助力农民增收致富奔小康作为工作的生命线,多措并举,鼓励支持新型农业经营主体服务农民生产生活。我们召开了深入推进综合改革的全省供销合作社主任会议,全力推进惠农服务中心建设,开展大田托管为农服务。我们全面推广“供销e家”“x+1"区域电商模式,推进"5+n"农产品批发市场建设。我们全力开展产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、挂点扶贫等工作,持续发挥供销合作社的独特作用,提升了供销合作社的社会影响力。我们加强对外交流合作,密切了小农户与大市场的连接,让农民有了更多的获得感和幸福感。
     怀着坚定的信心,我们迎来了充满新机遇、新期待的2019年。2019年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,也是全面深化供销合作社综合改革的重要之年。我们将聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一首要任务,深入学习贯彻习近平总书记关于生产、供销、信用“三位一体”综合合作的重要思想,贯彻落实党的十九大及省委十四届六次、七次全会精神,围绕庆祝新中国成立70周年和乡村振兴这一主线,坚持稳中求进、守正创新,着力推动供销合作事业发展,着力加强供销队伍建设,勇担使命任务,锐意开拓进取,更好地为实施乡村振兴战略服务、为江西现代农业高质量跨越式发展服务,在新的历史起点上共同开创供销合作事业和“三农”工作的新局面。
     站在时光之河的新起点,迎着新春的脚步,省供销合作社衷心希望献身供销合作事业的全体干部职工,以强烈的改革自信、供销自信和时代担当,紧跟时代潮流,研究市场所需,针对“三农”所盼,按照党委政府要求,传承“扁担”“背篓”精神,不忘初心,牢记使命,展现时代风貌,以一流的服务,迎接新中国成立70周年,为实施乡村振兴战略,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大的贡献。

     在此,对仍然值班值守在工作岗位上的各位领导和同事衷心地说一声:您们辛苦啦!
     祝奋斗在全省供销合作事业上的广大干部职工、离退休老同志及关心、支持供销合作事业发展的供销家属在新的一年里身体健康、阖家幸福、猪年顺意!
                                                                                                                             

                                                                                                   2019年2月4日