新干县社为企业退休职工缴交社保医保开辟“绿色通道 ”
发布时间:2019-02-21 作者:新干县社 来源:本站

      今年春节期间,新干县有250多名供销社企业退休职工和原合作商店人员春节期间缴交社保医保,需要到县供销合作社人事股查找档案。为了服务好这两种人员,该县供销合作社专门为他们开辟了“绿色通道”。
      一是在工作期间来办理的及时办理。收款人员不在时,人事股人员代收。节日期间就由值班人员代收。二是需要查找档案的,值班人员及时联系人事股工作人员回单位帮助查找社保档案。七琴合作商店黄梅生1994年下岗后一直无力缴交社保,长年在外打工,春节期间来补交社保,到社保局查找档案时,发现他的身份证号码还是90年代的,只有15位数。因社保局联系不到他,就随便给他编写3个数升到了18位数,现在想交社保缴不进。全家4人到县供销合作社寻求帮助,人事股工作人员通过多方努力,帮助黄梅生补交了10.6万元社保金,最终办理好了退休手续。