省社监事会召开全省监事会工作座谈会
发布时间:2019-02-27 作者:省社监事会 来源:本站

      2月27日,全省供销合作社监事会工作座谈会在南昌召开。会议由省社监事会主任汪波主持,有关市、县级供销合作社监事会主任参加。
      会议传达学习了全国总社第六届监事会第六次全体会议精神,审议了2019年江西省供销合作社监事会工作要点,并就如何做好监事会工作进行了座谈讨论。
      会议要求,2019年各级供销合作社监事会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对供销合作社工作的重要指示为指导,按照省委、省政府和全国总社的部署要求,在省社党组的领导下,围绕提升履职能力,不断加强学习,努力提高业务知识水平;围绕提升监事会工作,积极履职尽责,切实抓好综合改革各项工作任务落实情况、财政资金使用管理情况、社有资产保值增值情况的督察,开展审计监督,提高监督实效,深入调查研究,做好社情民意工作;围绕监事会组织机构建设,加强协调、规划和指导,积极争取地方党委、政府支持,加快推动市、县两级供销合作社设立监事会机构、配齐监事会队伍。