崇义县供销社扎实做好安全隐患排查工作
发布时间:2019-03-01 作者:华川湲 来源:本站

      崇义县供销社为了有效遏制重特大安全事故的发生,对所属基层社、中心、公司、出租商铺、办公楼、仓库以及烟花爆竹仓储、销售门店等进行全面安全隐患排查,重点突出“三查一签订”,彻底整治隐患,不留隐患死角,确保全系统安全工作形势稳定。
      一查人员密集场所。重点对社有资产所属基层社、出租商铺、旅舍饭店、仓库、办公楼等人员密集场所和重要场所认真开展排查整治,特别是对电气线路、电表箱设置是否符合安全规范、房屋沟渠是否畅通、近山房后是否存在地质灾害安全隐患等问题开展排查整治;
      二查消防器材配备是否到位。对未按要求配齐配足消防器材的单位和承租户下发了整改通知书,明确规定必须在7天以内整改到位;
      三查烟花爆竹仓储、销售门店安全标准、仓储容量、消防设施、周边环境、值班值守等是否存在安全隐患,是否存在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹和一个企业多处设立烟花爆竹存放点的现象;
      一签订就是充分利用安全隐患排查整治的机会,与系统内所有基层社、中心、公司以及出租的商铺、办公楼、招待所、仓库等承租人签订了《消防安全责任书》。并对所有排查出来的安全隐患,均建立安全隐患整改台账,针对突出问题和薄弱环节,制定了整改措施,限期整改落实到位。