赣州市对深化供销合作社综合改革提出五点要求
发布时间:2019-03-04 作者:赣州市社 来源:本站

     近日,赣州市召开全市政府工作动员部署会。会议对做好今年全市深化供销合作社综合改革工作提出五点要求。

     一是着力推进“三社一中心”建设,支持全市新建改造15个以上有场所、有人员、有业务的基层社;引导农民专业合作社规范化发展,推动农民专业合作社联合社实质化运营。

     二是争取各级财政支持,加快推进惠农服务中心建设,推动惠农服务向村级延伸,把惠农服务中心建设成为乡村一线的为农服务综合平台。

     三是进一步解放思想,加快推动社有企业传统业务转型发展;积极落实“三去一降一补”决策部署,加大“僵尸企业”处置力度,培育新产业新业态;推动市、县社有企业间的产权、资本和业务联结,加快赣州市供销企业集团组建工作。

     是积极申报总社、省社财政支持资金项目,抓好赣州市驻韶关商业转运站“三旧改造”等自主项目实施工作,协助推进中农批赣州市场项目建设;推进与中国供销集团所属企业深度合作,谋划启动赣州市供销产业园项目建设。

     五是协助推进赣南脐橙交易中心、赣州农产品国际物流园等项目建设,助力“六大攻坚战”;充分利用农民专业合作社等经营主体积极性,助推蔬菜产业做大做强;积极推动社有企业和农民专业合作社参与精准扶贫,引导贫困户参与集约化、规模化、标准化生产;积极构建农资和再生资源服务网络参与农业面源污染防治、农村环境整治、再生资源回收利用等工作,促进美丽乡村建设。