省供销合作社传达贯彻全省扶贫开发工作会议精神
发布时间:2019-03-11 作者:省社办公室 来源:本站

      3月8日下午,省社党组成员、副主任欧阳太来主持召开会议,传达贯彻全省扶贫开发工作会议精神。
      会议强调,今年是全省脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战的关键一年。全系统要通过产业扶贫、电商扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方式,带动一批建档立卡贫困户摆脱贫困;要组织引导系统社有企业、农产品批发市场、农民专业合作社等积极开展产销对接,建立长期稳定的产销关系,多渠道销售贫困户农产品;要努力做好定点扶贫村的产业扶产业脱贫工作,鼓励系统干部职工参与消费扶贫,购买贫困户农产品;要推进农产品标准化生产、规模化经营,提高贫困户农产品附加值;要坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困村、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。