九江市委常委、副市长张新龙就全市供销合作社主任会议召开作出批示
发布时间:2019-03-15 作者:九江市供销社 来源:本站

      3月13日下午,九江全市供销合作社主任会议江召开。九江市委、市政府对此次会议高度重视,市委常委、副市长张新龙就会议召开作出批示:“2018年,我市供销社系统继续以深化综合改革为统领,牢记使命、主动作为,服务能力、发展活力、经济实力进一步提升,在推进和服务九江‘三农’工作中发挥了积极作用。希望全市供销社2019年抢抓改革机遇,大胆开拓创新,以《全面深化供销合作社综合改革三年行动计划》为引领,坚持‘两手抓’:一手抓提升为农服务水平,在大力推广土地托管、深入推进农村电商、加强基层组织建设等方面狠下功夫,进一步体现供销社‘为农、务农、姓农”的宗旨属性;一手抓壮大社有企业实力,积极拓展新兴经营业态,在开展生鲜农产品配送、打造城乡综合服务平台等方面积极作为,更好服务脱贫攻坚、乡村振兴工作,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。”

      党组书记、主任夏小勇在会上作了题为《勇于探索谋发展  开拓创新谱新篇 持续深入将供销合作社综合改革向前推进》的工作报告。会议指出,过去一年里,全市供销社系统在市委市政府的正确领导和省供销社的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以全面深化供销合作社综合改革为主线,在服务乡村振兴、助力脱贫攻坚等工作中积极作为,切实提升为农服务能力和水平,各项工作取得较好成效。市供销社荣获人力资源和社会保障部、中华全国供销合作总社联合授予的“全国供销合作社系统先进集体”称号;在全省供销合作社系统综合业绩考核中荣获一等奖,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
      会议对去年的工作进行了总结,对今年的工作进行了全面部署。会议要求全系统深刻领会张新龙同志的批示精神,锐意进取、克难攻坚,以更加饱满的热情、更加有效的举措、更加务实的作风,将供销合作社改革发展融入到全市乡村振兴和脱贫攻坚工作大局,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献!
      会议传达了全国供销总社六届七次理事会、全省供销合作社主任会以及省、市有关会议精神,表彰了2018年度综合业绩考核优胜单位。各县(市、区)社、市供销集团在会上作交流发言。