省供销合作社召开会议传达贯彻省防汛抗旱第一次成员会议精神
发布时间:2019-04-02 作者:省社办公室 来源:本站

      4月2日下午,省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来主持召开会议,传达贯彻省防汛抗旱第一次成员会议精神。

      会议传达了省委书记刘奇对做好全省防汛工作提出的要求和省长易炼红在成员会议上的讲话精神,并按照省防指的工作要求,对防汛工作进行了具体部署。

      会议指出,今年以来连续阴雨天气,我省已提前进入主汛期。全省供销合作社系统各要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守生命至上、安全第一的理念,提高认识,增强风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛工作。

  会议要求省供销合作社机关各处室、直属企业要加强值班值守,严格请假制度;江西旅游商贸职学院要加强对学生的防汛意识教育,加强对危旧房安全隐患排查;全体党员干部清明节期间要做到文明祭扫,不带火种上山;各级供销合作社要全力做好防汛物质的调运储备工作,加强对烟花爆竹经营网点安全隐患排查,确保不留盲区、不留死角、不留隐患,坚决杜绝各类重大事故发生。