杨晓琴到安义县调研供销合作社综合改革工作
发布时间:2019-04-12 作者:安义县社 来源:本站

      4月12日,省供销合作社党组成员、副主任杨晓琴到安义县供销合作社调研综合改革工作。

     在石鼻供销社,杨晓琴查看了惠农服务中心“8+1”的基本服务功能,了解了该社的提升改造工程及政府支持情况。杨晓琴指出,在综合改革中,供销合作社要始终坚持为农服务宗旨,切实消化与化解历史遗留问题,轻装上阵;要解决好生存和发展的问题,转变思想观念,拓宽合作交流渠道,积极为县域经济发展做贡献,成为党委政府的好帮手。

 

      在江西供销绿能农业服务有限公司农业示范园、稻谷加工区和供销绿能服务大厅,杨晓琴查看了秧苗的长势、大米加工仓储和销售情况,并听取了党的十九大代表、种田能手凌继河介绍公司的发展现状、新型为农服务模式及土地流转情况。针对大米销售难问题,杨晓琴向凌继河引荐了江西璐韵科技发展有限公司总经理和江西欣豪农产品发展有限公司董事长,她希望双方能搭建交流平台,拓宽大米的销售渠道。

      在绿能农民专业合作社党支部会议室召开的座谈会上,杨晓琴针对安义县供销合作社存在的历史债务问题和下一步的发展,有针对性地做了建设性指导,并鼓励安义县供销合作社要以积极的心态,拓宽思路,全力推进供销合作事业改革发展。

 

       杨晓琴指出,在综合改革中,供销合作社要立足“产业扶贫”与“专业合作社发展”,建立产业扶贫示范点,助力精准扶贫,了解群众需要,扎实做好服务;要解决好资金引入问题,加快一二三产业融合发展;要全力整合资源,严把产品品质关,打造地域品牌,不断实现产品标准化、经营规模化。绿能公司要借助供销合作社平台,依托大数据和“供销e家”等电商平台将优质大米推向全国各地,让人民吃到放心的食品,享受到便利的服务。

      杨晓琴还深入到新福果业农民专业合作社果业基地,了解合作社的发展情况和存在的问题。在肯定安义县供销合作社所做的工作后,杨晓琴希望安义县供销合作社与省、市、县相关部门沟通合作,多渠道寻求技术、平台和设施等支持,通力解决供销合作社改革发展中的问题。
      南昌市社及安义县有关负责人陪同调研。