省社领导黄晓岗到万载东江村调研扶贫工作
发布时间:2019-04-17 作者:黄饶胜 来源:本站

      4月16日,正值春耕备耕之际,省社领导黄晓岗及经营管理处相关负责人到省社扶贫点万载县茭湖乡东江村调研指导脱贫攻坚工作。
      黄晓岗首先来到产业扶贫项目草莓种植基地,详细了解了草莓的长势、带动贫困户就业、未来销路等情况。当得知村里有很多像草莓一样的农产品因为没有市场,卖不上价、销不出去,黄晓岗叮嘱扶贫工作队要把消费扶贫当成大事来抓,充分发挥供销合作社系统组织体系完整、经营网络健全、服务功能完备等优势,在系统超市、供销点设立扶贫农产品专区专柜等,通过“供销e家”电商平台把村民的农产品销售出去。同时,希望机关干部订购扶贫点农产品,帮助贫困户拓宽农产品销售渠道,有效增加收入。

      黄晓岗还到村委会查看了扶贫工作室及扶贫工作队的工作、居住环境。他对扶贫工作队的同志说,脱贫攻坚是一项伟大的事业,农村工作的经历又弥足珍贵,要好好珍惜,并鼓励他们加强学习。  
      在与东江村村干部和驻村工作队座谈交流时,黄晓岗肯定了扶贫工作所取得的成绩,询问了遇到的难题。他说,脱贫攻坚已经进入了决战决胜的关键期,驻村工作队要始终牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳和求真务实的作风,积极把省社熟悉“三农”优势和地方资源优势结合起来,大力发展种养产业,通过消费扶贫确保农产品有销路、买得上价,真正让贫困群众富起来,如期完成中央及省委、省政府下达的脱贫攻坚任务。