我省供销合作社系统应对极端天气抓好防汛安全工作
发布时间:2019-06-13 作者:省社办公室综合 来源:本站

       6月6日下午以来,我省多地连续降雨,洪涝灾害严重。为应对极端天气,我省供销合作社系统快速行动,多措并举抓好防汛安全工作。

  景德镇市社组织有关科室分析防汛形势,传达省、市防汛工作会议精神,部署全系统防汛工作,要求强化防汛责任意识,完善工作预案,建立和落实汛期巡查检查制度,加强重点部位防范,各司其职,密切配合,认真做好各项准备工作。目前,该市供销合作社己储备编织袋2万条、汽车2辆,灾后恢复生产所需的化肥、农药等生产资料已全部组织到位。

  寻乌县社除了派出工作组深入庵下水库、高布村委会、留车供销社及县烟花爆竹公司现场踏看,还召开全体领导干部会议,要求全体机关干部、下属企业负责人和基层社负责快速进入临战状态,扎实有效地做好防汛及安全生产工作,确保人民生命财产安全。

   宁都县社全面启动了防汛III级预案。6月9日接到县防汛办通知后,立即安排工作小组赶赴黄石镇督导防汛,备足防汛物资,及时转移危险区域群众121人,并投资6万元修缮了农资化肥仓库和石上基层社仓库,以确保平安度汛。

     南康区社要求全系统牢固树立“防大汛”意识,切实把防汛工作摆到重要位置,落实防汛工作责任,做好防汛物资储备。目前,已储备编织袋5万条。

     龙南县社面对持续性强降雨,连夜召集驻村工作队员和村干部召开会议,要求密切关注天气情况及防汛信息,及时预警,压实责任,做好防汛工作,切实保护好群众生命财产安全。县社主任还带队前往挂点村开展安全隐患巡察。工作队员挨家挨户进入群众家中,提醒提高防范意识,保持信息畅通,并将处于低洼地带、危旧土坯房、存在地质灾害隐患的群众转移至安全区域。

     南城县社把自然资源、水利、交通、住建、财政及扶贫工作队员、村干部、村级监测员、村民的手机号纳入地质灾害防治信息平台,以便险情发生时保障信息畅通。同时,组织巡察组,不间断深入地质灾害点察看。至目前,已安置转移地质灾害点群众12户31人、财产近30万元。