金溪县三举措助力供销合作社综合改革
发布时间:2019-07-09 作者:金溪县社 饶加安 来源:本站

      近年来,金溪县委、县政府不断加大支持供销合作社综合改革工作力度,使供销合作社综合改革工作得到稳步推进。

      一是政策支持。县委、县政府多次召开专题会议,研究部署供销社综合改革工作,成立了综合改革领导小组,先后印发了深化供销合作社综合改革试点实施方案,全面深化供销合作社综合改革三年行动计划和依法维护供销社财产权益的通知等一系列文件,并将深化供销合作社综合改革工作纳入年度重点改革项目及农业农村体制改革范畴,统筹协调、高位推动。

      二是资金支持。2017年拨付25万元专项资金用于供销合作社综合改革,2018年起提高非税返还比例,将县供销合作社机关大楼店面非税收入90万元的返还比例,由原30%提高到80%,提高部分(45万元)作为供销合作社综合改革经费,并以政府抄告单形式给予固定。今年又预借30万元(三年无息)给县供销合作社用于推进乡镇日用消费品超市建设。

      三是人才支持。2017年从乡镇调入一名农村工作经验丰富的年轻干部到县供销合作社工作,并安排了一个公益性岗位;同意县供销合作社从本系统企业中挑选了三名优秀人员到县供销合作社工作;今年6月又安排一名年轻公务员到县供销合作社工作。