农业生产服务

婺源县供销合作社举办农资经营网点负责人技术培训班

为提高全县农资经营网点人员的业务水平,按照深化供销合作社综合改革的要求,更好地服务“三农”。4月20日上午,婺源县供销合作社益农农业生产资料有限公司在县供销大厦老干…

时间:2018-04-23

赣州市供销合作社打造现代流通体系做强脐橙产业

4月中旬正是赣南脐橙落花挂果的季节,于都县罗江乡洋坑村的脐橙园里,农户们正忙着给脐橙喷洒营养液,这是脐橙生长过程中的重要一环,因为此时的保果管理决定了11月份脐橙的…

时间:2018-04-23

抚州市供销合作社三举措保春耕

近年来,抚州市供销合作社积极引导农民优化农业产业结构,开展土地托管连片种植,农民种植规模越来越大,农资需求量也越来越大。此外,许多偏远农户自运农资不便等问题也日益…

时间:2018-04-20

萍乡湘东区供销社以合作发展基金助基层组织建设提质扩面

今年以来,萍乡市湘东区供销社以供销社合作发展基金试点项目为契机,统筹全区基层供销社和惠农服务中心建设,新建和改造6个基层社和惠农服务中心,服务半径由2个乡镇扩展为7…

时间:2018-04-12

景德镇鑫凯公司“三变一心”当好农户 “田保姆”

成立于2005年6月的景德镇鑫凯现代农业科技有限公司(以下简称鑫凯公司),原是一家以化肥、农药、种子为主营业务的农资销售龙头企业。为助力农民增收,鑫凯公司以“三变一心…

时间:2018-04-04

泰和县万合经济区供销合作社五举措提升为农服务功能

为助力乡村振兴,泰和县万合经济区供销合作社按照“改造自我,服务农民”的宗旨,采取五项举措推进组织创新、经营创新、服务创新,提升了基层社的为农服务功能。——发展农民…

时间:2018-04-02

瑞昌市供销合作社为乡村振兴唱响为农服务之歌

“一年之计在于春”,春天孕育着希望。在瑞昌乡村振兴的大舞台上,供销合作社积极争当主角,唱响了一曲为农服务之歌。传统曲目:化肥淡储备春耕“庄稼一枝花,全靠肥当家”。…

时间:2018-03-29

我省积极做好春耕农资供应

春耕期间我省化肥、农药需求量约占全年用量的50%左右。为此,全省各级供销合作社及其农资企业从去年9月、10月起,开始组织货源,落实化肥储备任务。目前,全省已储备各类化肥…

时间:2018-03-28