农业生产服务

南昌县供销社为农服务技术团赴藜蒿试验基地开展农技指导

近日,由南昌县供销农资连锁有限责任公司技术人员、乡镇基层社农技人员、江西瑞博特生物科技有限公司技术专家组成的南昌县供销合作社为农服务技术团赴幽兰镇黎蒿实验基地开展…

时间:2018-10-17

新余市供销社切实抓好为农服务体系项目建设督查工作

为确保为农服务体系建设2018年申报项目建设规范,符合要求,进一步推动落实改革主体责任,10月11日,新余市供销合作社组织人员对2018年为农服务体系建设部分项目进行现场督查…

时间:2018-10-17

我省供销合作社四举措打造惠农服务综合平台

去年7月以来,我省供销合作社围绕实施乡村振兴战略,采取四项举措,全力推动以基层社、农民合作社、农民合作社联合社、惠农服务中心(农村综合服务中心)“三社一中心”基层组…

时间:2018-09-30

江西供销绿能农业“星创天地”获申报国家级备案

我省根据《科技部办公厅关于启动第三批国家级星创天地备案工作的通知》,开展了第三批国家级星创天地申报备案工作,从2018年度申报省级“星创天地”评审结果中选取了29名作为…

时间:2018-09-28

分宜县供销社创新为农服务方式助力乡村振兴

近年来,分宜县以供销合作社综合改革为契机,坚持为农服务初心,主动适应市场变化,创新农村电商发展方式,努力做大做强惠农服务平台,推动一二三产业融合发展,助力乡村振兴…

时间:2018-08-24

余江区供销社积极推进现代农业社会化服务

自深化供销合作社综合改革以来,余江区供销合作社针对大量土地撂荒现象,积极探索大田托管、代耕代种、农机植保等方式的现代农业社会化服务。2017年,区供销社与余江县沃尔得…

时间:2018-08-16

兴国县农合联手握订单推动土地托管助农增收

去年以来,兴国县农合联通过与广州江南市场、昶裕隆超市、沃尔玛超市签订供货协议,手握订单,通过基地带农户,托管土地3.5万亩,连接贫困农户57户,实现助农增收107万元。—…

时间:2018-08-13

上高县供销社打造“三个平台”提升为农服务能力

近年来,上高县供销合作社紧紧围绕全省“三农”工作大局,坚持为农服务根本宗旨,坚持合作经济基本属性,打造服务农民生产生活的综合平台。一是组建农合联服务平台。去年8月…

时间:2018-08-07