农业生产服务

江西5年培养农民大学生4万余名

为破解“地谁来种、村谁来建、农民谁来带”问题,江西省从2012年启动实施了“政府出钱、大学出力、农民得实惠”的“一村一名大学生工程”。5年来,省市县财政累计投入资金1.…

时间:2018-02-13

我省供销系统备足农资贴心为农迎春耕

为保证农资供应,让广大农户用上“舒心”肥,我省供销系统充分发挥农资供应主渠道作用,及时备足各种农资迎春耕。为备足农资,萍乡市供销合作社要求下属各农资企业提前跑货、…

时间:2018-02-07

萍乡市供销合作社全面做好春耕备耕工作

今年以来,萍乡市供销合作社采取有效措施,全面做好春耕备耕工作。截至目前,储备尿素、复合肥、氮肥、磷肥等化肥12600吨,销售8050吨,库存4550吨;储备杀虫剂、杀菌剂、杀…

时间:2018-02-06

新余市供销合作社适时调运农资备春耕

一年之计在于春,2月5日,新余市供销合作社抢抓晴好天气,在铁路货场陆续调运1200吨尿素入库备春耕。据悉,立春后,市供销合作社利用全市256个农资网点和较为完善的农资经营…

时间:2018-02-06

江西中波供销农业惠农综合服务项目正式开工

1月29日,江西中波供销农业服务公司惠农综合服务项目顺利开工,出席开工仪式的有吉安市供销合作社主任尹作帆,吉水县政府副县长吴诚,吉水县供销合作社主任王吝明,中波公司…

时间:2018-02-05

宜春市供销合作社全力做好春耕备耕工作

为了做好春耕备耕工作,满足农业生产需要,宜春市供销合作社认真贯彻市政府关于“建立宜春市淡季化肥储备,保障农资市场供应”的要求,认真落实承储单位,确保2018年度市级淡…

时间:2018-02-02

供销合作社进村为农民“打工”

今年54岁的徐文平,是新建区国营恒湖垦殖场军港分场四大队的农民。多年来,种粮是他越做越起劲的职业。从过去家里承包的五六十亩田,到如今的280多亩田;从过去每亩地顶多收…

时间:2018-01-24

上高县供销合作社扎实做好淡季化肥储备工作

为确保2018年春耕生产顺利进行,保障化肥市场价格稳定,上高县供销合作社四举措扎实做好化肥淡季储备工作。一是沟通农户,了解需求。组织指导各基层供销社工作人员深入农村,…

时间:2018-01-19