农业生产服务

余江区供销社积极推进现代农业社会化服务

自深化供销合作社综合改革以来,余江区供销合作社针对大量土地撂荒现象,积极探索大田托管、代耕代种、农机植保等方式的现代农业社会化服务。2017年,区供销社与余江县沃尔得…

时间:2018-08-16

兴国县农合联手握订单推动土地托管助农增收

去年以来,兴国县农合联通过与广州江南市场、昶裕隆超市、沃尔玛超市签订供货协议,手握订单,通过基地带农户,托管土地3.5万亩,连接贫困农户57户,实现助农增收107万元。—…

时间:2018-08-13

上高县供销社打造“三个平台”提升为农服务能力

近年来,上高县供销合作社紧紧围绕全省“三农”工作大局,坚持为农服务根本宗旨,坚持合作经济基本属性,打造服务农民生产生活的综合平台。一是组建农合联服务平台。去年8月…

时间:2018-08-07

江西沃尔得稳中求进推动农资企业高质量发展

面对农资产能过剩、粮食等主要农产品价格下滑、种植农户需求发生变化等新问题新挑战,农资企业该如何应对?江西沃尔得农资连锁集团股份有限公司(以下简称江西沃尔得)的做法…

时间:2018-08-06

宜春市供销社五大举措推动农业新升级

宜春市社以推进农业供给侧结构性改革为引领,以优化和创新服务供给为重点,以服务“三农”为抓手,全面深化综合改革,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促…

时间:2018-07-26

萍乡市湘东区围绕实施“三年行动计划”全力打造惠农服务中心

为实施“三年行动计划”,萍乡市湘东区以省供销社合作发展基金为契机,以提升区供销联社为农服务能力为根本,多措并举,全力推进惠农服务中心建设,取得了较好成效。一是主体…

时间:2018-07-26

山东沃普助力江西供销惠农服务中心建设

在7月19日召开的江西全省设区市供销合作社主任会议暨惠农服务中心建设推进会上,一台高大的烘干机在南昌市新建区供恒惠农服务中心稻谷烘干现场高效运转着,那金黄的成品稻谷…

时间:2018-07-25

新建区联圩供销社大力推广无人机喷洒农药惠农服务

近日,新建区联圩供销社控股的鄱联惠农科技服务有限公司在金恒水稻专业合作社大田托管的农田里开展无人机农药喷洒作业。此次作业由鄱联飞防工作人员现场指导,采用最新无人机…

时间:2018-07-25