合作金融服务

我省市、县两级供销合作社社资委成立情况

截至日前,我省己有81个县(市、区)供销合作社成立了社有资产管理委员会(以下简称社资委),其中南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、吉安8个地市实现社资委全覆…

时间:2018-06-01

江西省供销合作社严防金融风险让“金融之水”在农民合作社内部“活”起来

随着现代农业不断发展,江西省新型农业经营主体——农民专业合作社也在迅猛发展。至目前,江西共有农民专业合作社6.42万户。在农民专业合作社迅猛发展的同时,其合作水平也在…

时间:2018-05-14

“供销星火•缤纷童画”开花结果——高布村小学的厕所修缮正式完工

自2017年5月份起,供销金融组织并举办三次针对江西省寻乌县高布村小学的对口扶贫活动,为那里的孩子送去物质和精神的帮助。第一期公益活动“供销星火书送希望”,供销金融设…

时间:2018-04-23

吉安市供销社聚焦“三农”探索开展“保险超市”试点

为服务“三农”,助力乡村振兴,吉安市供销合作社针对当前农户抵御各类风险能力不强、因病因灾致贫返贫的现象,积极探索开展“保险超市”试点业务,取得了初步效果。一是广泛…

时间:2018-03-06

信用合作只要风险可控就可扩大试点范围

实施乡村振兴战略的总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。而产业兴旺少不了金融互助作支撑。省供销合作社系统在实施乡村振兴战略中,努力探索在农…

时间:2018-03-01

江西省供销社与江西省农村信用社联合社签署合作协议

2月28日,江西省农村信用社联合社与江西省供销合作社在南昌签署战略合作协议。省联社党委副书记、主任叶磊和省供销社党组书记、主任喻晓社出席签约仪式,省联社党委委员、副…

时间:2018-02-28

赣州市成立供销合作发展基金

2017年12月30日,赣州市供销合作发展基金合伙企业(有限合伙)(简称赣州供销合作发展基金)在赣州市工商局正式注册成立。赣州供销合作发展基金由赣州市供销合作社直属的华昌…

时间:2018-01-19

2017年新余市民钰种养农民专业合作社资金互助业务成效明显

新余市供销合作社领办的新余市民钰种养农民专业合作社被省供销合作社确定为全省开展农民专业合作社资金信用互助业务的三家试点单位之一。该合作社取得了江西省农民专业合作社…

时间:2018-01-17