合作金融服务

新余民钰合作社新增粮食储兑业务

9月5日,新余市民钰种养农民专业合作社(以下简称民钰合作社)《关于申请增加粮食储兑业务资格认定的请示》得到新余市渝水区政府金融办的批复,并获得了渝水区政府金融办颁发的…

时间:2018-09-05

浙江嵊州市农民合作经济组织联合会创新金融服务的探索与启示

在农民专业合作社发展中,贷款难、融资难的问题,依然是影响当前农民合作经济组织发展壮大的一大难题。多年来,各地供销合作社和其它新型合作经济组织,因地制宜地进行了有益…

时间:2018-09-05

省金融办等5部门到新余民钰合作社调研督导

7月13日,由省金融办、供销社、农业厅、工商局、银监局等5部门组成的联合督导检查组,到新余市民钰种养农民专业合作社专题督导检查信用合作工作开展情况。督导组成员一行7人…

时间:2018-07-16

分宜县农合联开启银社合作发展新路径

7月3日下午,分宜县农合联在县委县政府和县供销合作社的支持与组织下,与县移民扶贫局、金融办、人民银行及5家涉农商业银行欢聚一堂,就如何解决农民专业合作社融资难问题召…

时间:2018-07-04

省供销合作社设立合作发展基金提升为农服务水平

自去年7月被中华全国供销合作总社确定为“供销合作社合作发展基金”专项改革试点单位以来,省供销合作社积极推进基金试点工作,于去年9月正式下发《江西省供销合作社合作发展…

时间:2018-07-02

我省市、县两级供销合作社社资委成立情况

截至日前,我省己有81个县(市、区)供销合作社成立了社有资产管理委员会(以下简称社资委),其中南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、吉安8个地市实现社资委全覆…

时间:2018-06-01

江西省供销合作社严防金融风险让“金融之水”在农民合作社内部“活”起来

随着现代农业不断发展,江西省新型农业经营主体——农民专业合作社也在迅猛发展。至目前,江西共有农民专业合作社6.42万户。在农民专业合作社迅猛发展的同时,其合作水平也在…

时间:2018-05-14

“供销星火•缤纷童画”开花结果——高布村小学的厕所修缮正式完工

自2017年5月份起,供销金融组织并举办三次针对江西省寻乌县高布村小学的对口扶贫活动,为那里的孩子送去物质和精神的帮助。第一期公益活动“供销星火书送希望”,供销金融设…

时间:2018-04-23