供销故事

夏玲蓉:农合联里的“孔雀皇后”

在德安县农民合作社联合社(简称农合联),有一位“孔雀皇后”,她,就是今年6月被省委省政府授予“优秀创业者”光荣称号的德安县玲蓉孔雀养殖专业合作社总经理夏玲蓉。

时间:2018-11-27

临川区社助力章利平让荒山变成“聚宝盆”

今年63岁的章利平,是抚州市临川区秋溪镇人。18岁那年,他开始外出搞建筑、做煤炭销售和园林经营。2013年,章利平回乡探亲,被家乡良好的生态环境所吸引,萌发了返乡投资创业…

时间:2018-11-21

从“凭票购物”到“农村电商国家队”,他们见证了宜丰商品经济变迁

相信农村的孩子都知道,小的时候,村里、镇子上卖东西的我们都叫做小卖铺、杂货店、小卖店,大一点的呢,我们就叫做供销社。

时间:2018-11-07

总社派驻江西高布村扶贫干部吉志雄 两次选择留下啃“硬骨头”

江西寻乌2015年8月中华全国供销合作总社定点扶贫寻乌县以来,总社党组书记、理事会主任王侠三次率队走访慰问贫困户、开展扶贫调研。3年来,总社在为农服务体系、基层社建设、…

时间:2018-10-18

瑞金市革命传统教育基地情况介绍

一、基地基本情况 中央苏区的消费合作社是在日益发展的国内革命战争中发展壮大起来的。1933年2月26日,为了发展苏区的国民经济,统一合作社的领导和管理,中华苏维埃共和国中…

时间:2018-10-05

瑞金苏区时期的消费合作社

瑞金,地处江西赣南,和福建闽西交界。第二次国内革命战争时期,瑞金是中华苏维埃临时中央政府所在地。一九三一年八月至一九三四年十月,毛泽东同志一直居住在这里,领导革命…

时间:2018-10-05

同舟共济16载——记吴城乡供销社付启明等人

16年合伙经营,互信互利,犹如亲兄弟;困难面前同舟共济,守信践诺,未有半点迟疑。这是对樟树市吴城乡供销社付启明等4人最真实的评价。付启明等4人均已60多岁。20世纪80年代…

时间:2018-09-26

宜春市供销社派出的扶贫第一书记——辛增云

“这是你妻子谢桂华的一级残疾证,以后每个月会有政府补助的100元生活和护理补贴,可以进一步减轻家里的负担了”,把残疾证送到低保贫困户李林庚手里后就赶回村委处理其他事…

时间:2018-07-25