供销故事

供销社(传纪)

二十  “大跃进”和人民公社运动,使农村生产开始下降、农民的生活开始困难。供销合作社是农民自己的合作经济组织,特别关心农民的疾苦,在为农民生产和生…

时间:2018-02-16

我们从安源走来(诗歌)

我们从安源走来,我们从井冈山走来,我们从瑞金走来,我们从延安南区走来……我们用背篓背起国人的梦想,我们用扁担担起民族的脊梁。货郎担里有农民的期盼,拨浪鼓里有我们的…

时间:2018-02-01

带着贫困户发“米财”——记南康区坪市供销社主任郭金龙

郭金龙,是赣州市南康区坪市供销合作社主任,也是南康区普驼源稻业专业合作社、绿耕农机农民专业合作社理事长,被誉为贫困户脱贫致富的领路人。郭金龙小时候家境困难,全家靠…

时间:2018-02-01

供销社(传纪)

十九  当时,刘少奇在谈到建国后的合作社时说,“中国现在有以下一些主要的合作社组织:(一)农村中的劳动互助组与农业生产合作社;(二)农村中的供销合…

时间:2017-12-17

党代表凌继河的新征程(特写)

11月29日,江西抚州市乐安县委会议室里。 在热烈的掌声中,江西供销绿能农民专业合作社党支部书记凌继河和乐安县委书记彭银贵的手紧紧地握在了一起。当天上午,绿能(乐…

时间:2017-12-13

供销社(传纪)

十八  延安南区合作社享有“中国第一社”之美誉。南区合作社的干部后来大部分被调往全国各地从事和支援各地的供销合作社事业,于是,南区合作社一跃而成为…

时间:2017-12-06

我省信丰县供销社主任肖一凡荣获全国供销总社报送信息先进个人

今日上午,从中华全国供销合作总社传来喜讯:我省信丰县供销合作社主任肖一凡,在2016年度向中华全国供销合作总社报送信息工作中,取得优异成绩,被光荣地评为先进个人。 …

时间:2017-12-04

供销社(传纪)

十七 当年,刘建章认为:老百姓根本不懂得什么办合作社的大道理,只懂得能帮助他们解决日常用品的需要,能帮助他们省钱,最好能帮助他们赚钱。在他的带领下,南区合作社…

时间:2017-12-01