新型为农服务体系

全国总社示范社瑞昌市“兴邦农合联”的为农服务模式

近日,瑞昌市兴邦农业专业合作社联合社(简称兴邦农合联)被中华全国供销合作总社命名为2018年度农民专业合作社示范社。兴邦农合联究竟是怎为农服务的呢?引领成员社发展产业…

时间:2019-11-06

东乡区孝岗供销合作社暨孝岗惠农服务中心挂牌

近日,抚州市东乡区孝岗供销合作社暨孝岗惠农服务中心正式挂牌。 孝岗惠农服务中心是由东乡区社与抚州市东乡区恒荣综合农业专业合作社共同出资成立的,也是东乡区第二家…

时间:2019-10-29

分宜县金贝合作社带动村民种植中药材万余亩

为推动中药材产业发展,分宜县供销合作社积极帮助分宜县金贝地产中药材种植专业合作社(简称金贝合作社)发展中药材产业,带动农户和社员种植中药材10000余亩。 2011年…

时间:2019-10-24

省供销合作社着力解决虾(蟹)稻种养制约瓶颈

省供销合作社在主题教育调研中发现,彭泽县供销合作社领办创办的38家农民专业合作社,大力发展虾(蟹)稻种养产业,种养面积由原来的800亩发展到5.6万亩,参与种养的社员涉及…

时间:2019-09-09

金溪县社第2家惠农服务中心建成

日前,金溪县对桥惠农服务中心装修工程竣工,这标志着金溪县供销合作社第2家惠农服务中心建成。 对桥惠农服务中心属于全国供销合作总社农业综合开发项目建设内容,总面…

时间:2019-08-14

乐安县公溪惠农服务中心建成开业

近日,乐安县公溪惠农服务建成开业。该惠农服务中心由筹资11万元和财政扶持资金建设而成,占地面积245平方米。主要为公溪镇及周边农户提供农资配送、统防统治、测土配方施肥…

时间:2019-07-30

吉安市紧扣农民生产生活 打造新型为农服务体系

“为农、务农、姓农”是深化供销合作社综合改革的根本。为创新为农服务方式,改变供销合作社传统服务模式,自综合改革以来,吉安市委市政府全力支持吉安市供销合作社(以下简…

时间:2018-05-25

农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)、农机、畜牧、兽医、农垦、农产品加工、渔业(水利)厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业局:信息进村入户是发…

时间:2017-04-01