创新联合社治理

瑞昌市社推进农合联建设提升为农服务水平

组建农合联,是深化供销合作社综合改革的重要举措。去年3月,瑞昌市供销合作社先行先试,在全省率先成立农合联,为农服务能力大为提升,综合改革工作成效明显。截至目前,加…

时间:2018-05-29

宜春市完成市县两级农合联建设助力乡村振兴

完成市、县两级农民专业合作社联合社(以下简称“农合联”)建设,是全面深化供销合作社综合改革的重要内容。2017年9月底,宜春市完成县级农合联全覆盖。2018年2月11日,宜春…

时间:2018-02-26

分宜县农合联携手电商召开首次年会

2018年2月3日晚,分宜县农民专业合作社联合社(简称“农合联”)召开了首次年会,新余市、分宜县电商协会共90余位代表参加了此次年会,大家汇聚一堂,共话成长。年会上,分宜…

时间:2018-02-05

上高县农合联开展水稻产业链服务显成效

在上高县供销合作社的指导下,上高县农民专业合作社联合社(简称“农合联”)开展了水稻产业链服务。从种子供应到稻谷收购实行全程化服务,做到“六个统一”:统一良种供应、…

时间:2018-01-31

分宜县农合联开展无人机专业技术培训

1月18日上午,分宜县农民专业合作社联合社(简称分宜县农合联)组织水稻种植专业合作社成员、种粮大户及有意在农业种植方面大展身手的返乡青年20余人在分宜县城城北稻田里开…

时间:2018-01-19

临川区抚余农技专业合作社土地托管接近5万亩

抚州市临川区供销合作社领办的抚余农技专业合作社土地托管接近5万亩。为积极推进小农户和现代农业发展有机衔接,抚余农技专业合作社承载了由国家农业综合开发办和中华全国供…

时间:2018-01-16

宜春市成立农民专业合作社联合社

1月9日上午,宜春市农民专业合作社联合社(下称“宜春市农合联”)成立大会在宜春市供销合作社机关会议室召开。市供销合作社领导,全市10个县(市、区)供销合作社主任、农合…

时间:2018-01-09

瑞昌市农合联为农服务风生水起

瑞昌市农合联自今年3月31日成立以来,就在为农服务中发挥独特作用。一是组建“瑞昌市供销电子商务有限公司”,帮助农合联成员社销售特色农产品,下半年累计为成员单位增收10…

时间:2017-12-22