创新联合社治理

分宜县农合联携手电商召开首次年会

2018年2月3日晚,分宜县农民专业合作社联合社(简称“农合联”)召开了首次年会,新余市、分宜县电商协会共90余位代表参加了此次年会,大家汇聚一堂,共话成长。年会上,分宜…

时间:2018-02-05

上高县农合联开展水稻产业链服务显成效

在上高县供销合作社的指导下,上高县农民专业合作社联合社(简称“农合联”)开展了水稻产业链服务。从种子供应到稻谷收购实行全程化服务,做到“六个统一”:统一良种供应、…

时间:2018-01-31

分宜县农合联开展无人机专业技术培训

1月18日上午,分宜县农民专业合作社联合社(简称分宜县农合联)组织水稻种植专业合作社成员、种粮大户及有意在农业种植方面大展身手的返乡青年20余人在分宜县城城北稻田里开…

时间:2018-01-19

临川区抚余农技专业合作社土地托管接近5万亩

抚州市临川区供销合作社领办的抚余农技专业合作社土地托管接近5万亩。为积极推进小农户和现代农业发展有机衔接,抚余农技专业合作社承载了由国家农业综合开发办和中华全国供…

时间:2018-01-16

宜春市成立农民专业合作社联合社

1月9日上午,宜春市农民专业合作社联合社(下称“宜春市农合联”)成立大会在宜春市供销合作社机关会议室召开。市供销合作社领导,全市10个县(市、区)供销合作社主任、农合…

时间:2018-01-09

瑞昌市农合联为农服务风生水起

瑞昌市农合联自今年3月31日成立以来,就在为农服务中发挥独特作用。一是组建“瑞昌市供销电子商务有限公司”,帮助农合联成员社销售特色农产品,下半年累计为成员单位增收10…

时间:2017-12-22

江西省实现县级农民合作社联合社全覆盖

自江西省委、省政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》以来,江西省供销合作社系统把着力密切与农民利益联结,构建自主经营实体、为农服务载体、合作经济联合体相…

时间:2017-12-13

章贡区农民专业合作社联合社被章贡区人民政府确立为产业扶贫利益改革实施主体

近日,章贡区人民政府办公室印发《章贡区推进产业扶贫项目利益联结改革实施方案(试行)》的通知:由章贡区农民专业合作社联合社为实施主体,统一收取全区产业扶贫项目保底分…

时间:2017-12-05