标准化建设及品牌建设

“八问”农业区域公用品牌

近年,各地区农产品区域公用品牌如雨后春笋般破土而出。但是,随着农业品牌化战略的深入实施,如何解决农产品区域公用品牌运营过程中遇到的一系列难题、制约与挑战,成为当前…

时间:2019-07-02

新一轮农业品牌提升行动蓄势待发!国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见昨日发布

2019年6月28日,刚刚出台的《关于促进乡村产业振兴的指导意见》明确提出要实施农业品牌提升行动,建立农业品牌目录制度,加强农产品地理标志管理和农业品牌保护。鼓励地方培…

时间:2019-07-02

我省3个国家地理标志产品入围国家地理标志区域品牌前50强

5月9日,新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位在上海联合举办“2019年中国品牌价值评价信息发布会暨论坛”,发布2019年…

时间:2019-05-13

江西:首个蔬菜地方标准出台

4月10日,记者从有关部门获悉,我省出台首个蔬菜地方标准——《“赣南蔬菜”品牌认定及评价》(下称“标准”)。标准的出台,将推动我省农业产业结构调整,提高蔬菜产业的核…

时间:2019-05-13

我省首个省级茶油及制品标准化技术委员会成立

近日,省市场监督管理局印发了《关于于同意成立江西省茶油及制品标准化技术委员会的复函》(赣市监局标字〔2019〕1号)文件,正式批复成立江西省茶油及制品标准化技术委员会…

时间:2019-04-16

中华全国供销合作总社办公厅关于组织申报2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目的通知

为全面贯彻党的十九大精神,深化落实中发〔2015〕11号文件要求,推动实施《中华全国供销合作总社关于开展质量提升行动的实施意见》(以下简称《实施意见》),按照中华全国供销…

时间:2019-03-01

七部门联合印发《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》

日前,农业农村部、发改委等七部门联合印发《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》(下称《规划》),《规划》提出,到2022年基本建立质量兴农制度框架,高素质农民队伍不断壮…

时间:2019-02-19

江西质量强省建设迈出新步伐 “中国质量奖”

近日,记者从全省市场监管工作座谈会获悉,2018年我省深入实施质量强省战略,质量强省建设迈出新步伐。去年,江西年度省级政府质量工作考核成绩列全国第9位、中部地区第2位。…

时间:2019-01-16